Thanks Thanks:  0
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Attivare bande ILIAD per risparmiare batteria

  1. #1

    Predefinito Attivare bande ILIAD per risparmiare batteria

    Buonasera a tutti, un amico (smanettone) che come ha uno smartphone Mediatek che quindi da la possibilità di Disattivare le frequenze non utikizzate dall'operatore ha triplicato l uso della sua batteria e velocizzato l aggancio della rete.


    Il problema è che lui ha tim quindi non sa dirmi le bande usate da iliad e tre come ho io.


    Qualcuno di esperto sa darmi questa risposta?

    Grazie

    Inviato dal mio Z2_PRO utilizzando Tapatalk

  2. #2
    Partecipante Logorroico L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    2,802

    Predefinito

    La vecchia rete Wind LTE usa B20 (800 MHz) e B7 (2600 MHz).
    La vecchia rete Tre LTE usa la B3 (1800 MHz).
    La nuova rete unica Wind Tre usa, in aggiunta alle tre bande sopracitate, anche la B1 (2100 MHz).

    Le reti GSM ed UMTS usano i 900, 1800 e 2100 MHz.

    Tutte le altre, per ora, puoi disattivarle. Se, in futuro, cambierai gestore, sappi che ad oggi in pochissime zone viene anche utilizzata la B32 (1500 MHz) per l'LTE, ma solo da TIM e Vodafone.
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  3. #3

    Predefinito

    Attualmente ho questa situazione.
    Sicuramente molte bande non servono. In pratica quale dovrei lasciare?

    Inviato dal mio Z2_PRO utilizzando Tapatalk

  4. #4
    Partecipante Logorroico L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    2,802

    Predefinito

    Allora... In GSM puoi togliere la PCS1900 e la GSM850. In UMTS credo tu possa disattivare la PCS1900, la AWS1700 e la CLR850. Per l’LTE disattiva tutto quello che non è 1/3/7/20/32. Per il CDMA puoi disattivare tutto perché da noi quella tecnologia non è utilizzata!

    Spero di non sbagliarmi, semmai sentiamo cosa dice anche qualche esperto ma al 99% dovrebbe andare bene così, per l'Italia Attivare bande ILIAD per risparmiare batteria

    Sent from my moto g(6) plus using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  5. #5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da callfan Visualizza Messaggio
    Allora... In GSM puoi togliere la PCS1900 e la GSM850. In UMTS credo tu possa disattivare la PCS1900, la AWS1700 e la CLR850. Per l’LTE disattiva tutto quello che non è 1/3/7/20/32. Per il CDMA puoi disattivare tutto perché da noi quella tecnologia non è utilizzata!

    Spero di non sbagliarmi, semmai sentiamo cosa dice anche qualche esperto ma al 99% dovrebbe andare bene così, per l'Italia Attivare bande ILIAD per risparmiare batteria

    Sent from my moto g(6) plus using Tapatalk
    Allora intanto grazie. Ho provveduto a selezionare quelle consigliate.

    Ho un dubbio:

    La banda 32 io non ce l ho.
    Ho notato che la ricezione non è il massimo... sarà dovuto a quello?

    P.s. cdma non mi fa togliere entrambe le bande. Una deve rimanere attiva.




    Le bande che mi hai consigliato vanno bene per tutti gli operatori italiani?

    Inviato dal mio Z2_PRO utilizzando Tapatalk

  6. #6
    Partecipante Logorroico L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    2,802

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lemon Visualizza Messaggio
    Allora intanto grazie. Ho provveduto a selezionare quelle consigliate.

    Ho un dubbio:

    La banda 32 io non ce l ho.
    Ho notato che la ricezione non è il massimo... sarà dovuto a quello?

    P.s. cdma non mi fa togliere entrambe le bande. Una deve rimanere attiva.




    Le bande che mi hai consigliato vanno bene per tutti gli operatori italiani?

    Inviato dal mio Z2_PRO utilizzando Tapatalk
    Per la banda 32, come ti ho detto al momento viene utilizzata solo da TIM e Vodafone, solo in pochissime zone e solo in aggregazione, quindi non averla significa, al massimo, avere valori di speedtest inferiori ma non va certo ad incidere sulla qualità o potenza del segnale...

    Per il resto, le bande che ti ho detto vanno bene per tutti, perché sono quelle licenziate in Italia per la telefonia mobile ad oggi! Potresti doverle cambiare solo se vai fuori EU, tienilo presente nel caso tu viaggiassi all'estero.

    Sent from my moto g(6) plus using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  7. #7
    Partecipante Mistico
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    474

    Predefinito

    ma dove le prendete qeuste bande?
    ___________________


  8. #8
    Partecipante Logorroico L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    2,802

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TA79 Visualizza Messaggio
    ma dove le prendete qeuste bande?
    In che senso?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

  9. #9
    Partecipante Mistico
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    474

    Predefinito

    dove si cercano nel telefono
    ___________________


  10. #10
    Partecipante Logorroico L'avatar di callfan
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    2,802

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TA79 Visualizza Messaggio
    dove si cercano nel telefono
    Ah, dici quello che ha fatto Lemon, cioè disattivare quelle inutili? Non saprei, non l’ho mai fatto, bisogna che aspettiamo una sua risposta!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Vodafone Apple iPhone 7 Plus 128GB Jet Black con Special 10GB 10€
    Wind Tre Nokia 3310 2017 Dual SIM Blu con 3 FREE Unlimited Plus abb. 8GB

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Mondo3 Social