Thanks Thanks:  0
Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26

Servizio VoLTE con H3G

  1. #1
    Il Sire L'avatar di AndreA
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Rignano sull'Arno (FI)
    Messaggi
    26,398

    Arrow Servizio VoLTE con H3G

    Sono l'unico che ne sente la "mancanza"?

    Soprattutto per il fatto che vivo il paradosso di avere un segnale LTE molto più performante - per via della migliore frequenza - di quello in 3G negli spazi urbani... quindi la voce su LTE sarebbe un passo avanti non da poco nello switch tra le due tecnologie

  2. #2

    Predefinito

    Per ora mi sembra di aver capito che in Italia sia offerto solamente da Vodafone, e solo con un numero risicatissimo di terminali (una decina, forse).

    Non credo che nemmeno TIM l'abbia ancora implementato o comunque aperto al pubblico.

    Temo che né 3 né Wind non inizieranno nemmeno a pensare a tale tecnologia fino a quando non si saprà se la fusione avrà via libera

  3. #3
    Partecipante Logorroico
    Data Registrazione
    Mar 2004
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,510

    Predefinito

    AndreA sei sicuro del segnale migliore?
    H3G ha i 900MHz sul 3G che coprono meglio del LTE a 1800MHz.
    Il discorso di Vodafone è diverso, loro hanno LTE a 800MHz ed ho visto zone dove indoor prendeva solo 2G o LTE... in questo caso chiaro che c'è vantaggio.

    Sul VoLTE ci ho messo una pietra sopra, vorrei solo l'HD Voice... più del 50% degli utenti italiani lo possono utilizzare (implementato da Tim e Voda).
    TuaMatic + Gd3 OA + CVUA + TopTime + SI AC0 + LTE (393) / iPhone XS 256GB


  4. #4
    Il Sire L'avatar di AndreA
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Rignano sull'Arno (FI)
    Messaggi
    26,398

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TidusXP Visualizza Messaggio
    AndreA sei sicuro del segnale migliore?

    Da quando mi hanno attivato LTE
    sono sicurissimo, anche perché sono -al momento- senza 3G a 900MHz... è "divertente" perché quando arriva una chiamata e sono in uno spazio chiuso in paese il segnale crolla così tanto che a volte capisco che c'era una chiamata in arrivo solo dall'SMS della chiamata persa fuori copertura

  5. #5
    Partecipante Logorroico
    Data Registrazione
    Mar 2004
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,510

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AndreA Visualizza Messaggio

    Da quando mi hanno attivato LTE
    sono sicurissimo, anche perché sono -al momento- senza 3G a 900MHz...
    Molto strano non abbiano attivato il 900MHz! Forse ci vuole un po' più di tempo per fargli finire la configurazione dell'enodeB
    TuaMatic + Gd3 OA + CVUA + TopTime + SI AC0 + LTE (393) / iPhone XS 256GB


  6. #6
    Partecipante Logorroico L'avatar di valeriol
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    Prato, Italy, Italy
    Messaggi
    3,918

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TidusXP Visualizza Messaggio

    Sul VoLTE ci ho messo una pietra sopra, vorrei solo l'HD Voice... più del 50% degli utenti italiani lo possono utilizzare (implementato da Tim e Voda).
    50%? Forse il 5 visto che bisogna avere una serie di fattori assieme tra cui terminali abilitati, il voler/poter usare la rete 4G e capirlo
    Valerio L.
    TuaMatic New + Superinternet LTE - iPhone6s by H3G
    Wind All Inclusive Super + Open Internet 4G - Lumia 635
    https://telegram.me/mondo3

  7. #7
    Partecipante Logorroico
    Data Registrazione
    Mar 2004
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,510

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valeriol Visualizza Messaggio
    50%? Forse il 5 visto che bisogna avere una serie di fattori assieme tra cui terminali abilitati, il voler/poter usare la rete 4G e capirlo
    Vedi che l'HD voice è indipendente dal 4G. Si tratta solo di utilizzare più banda per la voce.
    E' stato già lanciato in 87 paesi per un totale di 150 operatori!
    Come terminali, alcuni esempi:
    Apple lo supporta dall'iPhone 5, cioè dal 2012;
    Samsung dall'S2, anno 2011.

    150 mobile operators launched HD voice service in 87 countries; including 40 VoLTE deployments - GSA
    TuaMatic + Gd3 OA + CVUA + TopTime + SI AC0 + LTE (393) / iPhone XS 256GB


  8. #8
    Partecipante Logorroico L'avatar di valeriol
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    Prato, Italy, Italy
    Messaggi
    3,918

    Predefinito

    non dicevo che manchino le opportunità e i gestori, dicevo che l'utenza che davvero lo usa è scarsa... specie se la vogliamo consapevole
    Valerio L.
    TuaMatic New + Superinternet LTE - iPhone6s by H3G
    Wind All Inclusive Super + Open Internet 4G - Lumia 635
    https://telegram.me/mondo3

  9. #9
    Partecipante Logorroico L'avatar di naevus
    Data Registrazione
    Nov 2003
    Località
    Bergamo, Italy
    Messaggi
    2,251

    Predefinito

    HD voice fa parte di voLTE, la miglior qualità audio su 3g (e non su 4g, che non supporta nativamente la voce perchè è solo per il traffico dati) è fornita da tempo tramite il codec AMR-WB.

    voLTE permetterebbe di vivere (dati e voce) solo su rete 4g (come fa vodafone, anche su telefoni non ufficialmente supportarti da Vodafone Italia, come il nexus 6), spegnendo il segnale 3g

  10. #10
    Partecipante Logorroico
    Data Registrazione
    Mar 2004
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,510

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da naevus Visualizza Messaggio
    HD voice fa parte di voLTE, la miglior qualità audio su 3g (e non su 4g, che non supporta nativamente la voce perchè è solo per il traffico dati) è fornita da tempo tramite il codec AMR-WB
    Quindi "HD voice" utilizza un codec con qualità maggiore rispetto all'AMR-WB?

    E comunque ne deduco che TIM non usa una dicitura corretta, perché nel lontano 2011 lo pubblicizzavano come "HD Voice" Al via la chiamata in alta definizione da telefonino | Gruppo Telecom Italia
    TuaMatic + Gd3 OA + CVUA + TopTime + SI AC0 + LTE (393) / iPhone XS 256GB


Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Mondo3 Social