Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Antenna centralizzata e digitale terrestre: possibile montarlo a monte?

  1. #1
    Partecipante Logorroico L'avatar di GallusClaY
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Martina Franca, Milano, Shanghai
    Messaggi
    2,058
    Post Thanks / Like

    Predefinito Antenna centralizzata e digitale terrestre: possibile montarlo a monte?

    E' possibile che si monti un decoder digitale terrestre a monte, che poi a cascata trasmetta il segnale a tutti i condomini magari abbinandoci anche un abbonamento a tutto il calcio mediaset premium?


    sarebbe un bel risparmio e soprattutto tutti avrebbero il loro bel segnale in digitale.
    Preferite che Alitalia rimanga italiana o che continui a volare?!?!?!

  2. #2
    Partecipante Scassamarroni L'avatar di Simone
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    13,650
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GallusClaY Visualizza Messaggio
    E' possibile che si monti un decoder digitale terrestre a monte, che poi a cascata trasmetta il segnale a tutti i condomini magari abbinandoci anche un abbonamento a tutto il calcio mediaset premium?


    sarebbe un bel risparmio e soprattutto tutti avrebbero il loro bel segnale in digitale.
    Secondo me non si può centralizzare il DTT...
    Simone ©


  3. #3
    Partecipante Logorroico L'avatar di GallusClaY
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Martina Franca, Milano, Shanghai
    Messaggi
    2,058
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    però se ci pensi dovrebbe essere abbastanza logico.

    dato che dalla centralizzata viene sdoppiato, triplicato quadruplicato il segnale, frapporre tra l'uscita dell'antenna e lo smistatore del segnale un decoder digitale terrestre non dovrebbe essere una cosa troppo complicata.
    Preferite che Alitalia rimanga italiana o che continui a volare?!?!?!

  4. #4
    Partecipante Scassamarroni L'avatar di Simone
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    13,650
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GallusClaY Visualizza Messaggio
    però se ci pensi dovrebbe essere abbastanza logico.

    dato che dalla centralizzata viene sdoppiato, triplicato quadruplicato il segnale, frapporre tra l'uscita dell'antenna e lo smistatore del segnale un decoder digitale terrestre non dovrebbe essere una cosa troppo complicata.
    Sì, il discorso è logico.
    Però come fai a tirare fuori il segnale del dtt dal cavo dell'antenna una volta che arriva in casa tua?
    Simone ©


  5. #5
    Partecipante Logorroico L'avatar di gioi
    Data Registrazione
    May 2004
    Località
    Torino
    Messaggi
    3,545
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    L'antenna centralizzata veicola un segnale elettromagnetico amplificandolo e senza modificarlo... qualsivoglia manipolazione e filtraggio va fatta quanto più a valle possibile e cioè vicino al ricevitore, pena il deterioramento irreversibile del segnale "manipolato"...

    Anche ammesso di avere un decoder in grado di produrre un segnale abbastanza potente da essere distribuito su tutto l'impianto, a distanze anche considerevoli (in un condominio la lunghezza complessiva dei cavi, è plausibile, sia anche di diverse centinaia di metri), servirebbero poi apparati di filtraggio e ripetitori ogni tot metri, tali da rendere l'apparato in sè troppo costoso.

    In altre parole, tecnicamente è possibile, ma così a spanne... se a ciascu condomino l'impianto DTT con decoder dedicato e scheda prepagata viene a costare X... facendo due conti a spanne, il medesimo sistema con decoder unico verrebbe a costare almeno 10-20 volte X...

    Anche ipotizzando poi una manutenzione nulla (ipotesi irrealistica, visto che più il sistema è complesso, maggiore manutenzione richiede), anche l'ammortamento pluriennale dello stesso è del tutto non concorrenziale...
    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to build bigger and better idiots. So far, the universe is winning.
    My Blog: Antonio's WeBlog


  6. #6
    Partecipante Logorroico L'avatar di GallusClaY
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Martina Franca, Milano, Shanghai
    Messaggi
    2,058
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Cercando un po' in rete ho trovato questi strumenti consigliati da qualcuno su un forum sconosciuto (per lo meno a me) che diceva che è possibile ricevere i canali del digitale terrestre in tutto il condominio.
    http://new.johansson.be/index.php?pa...od_class_id=72

    Però c'è sempre il problema delle partite mediaset premium perchè nessuno di questi strumenti ha un lettore di smartcard.
    Preferite che Alitalia rimanga italiana o che continui a volare?!?!?!

  7. #7
    Partecipante Logorroico L'avatar di marcel87
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Legnano (Mi)
    Messaggi
    2,302
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Fino a un anno fà l antennista del mio palazzo mi disse dopo avergli posto questa domanda, che non è possibile perchè i decoder, decodificano 1 solo canale per volta, quindi tutti i condomini devono vedere lo stesso canale in contemporanea..
    I pessimisti sono solo degli ottimisti ben informati..

  8. #8
    Partecipante Logorroico L'avatar di GallusClaY
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Martina Franca, Milano, Shanghai
    Messaggi
    2,058
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcel87 Visualizza Messaggio
    Fino a un anno fà l antennista del mio palazzo mi disse dopo avergli posto questa domanda, che non è possibile perchè i decoder, decodificano 1 solo canale per volta, quindi tutti i condomini devono vedere lo stesso canale in contemporanea..
    E anche questo è vero! Infatti quando mi informai per vedere se era possibile avere 1 solo sky in contemporanea in tutto il condominio mi dissero che per vedere tutto avrei avuto bisogno di tanti decoder quanti erano i canali e a quel punto conveniva sicuramente prendere tanti decoder quanti erano i condomini.
    Preferite che Alitalia rimanga italiana o che continui a volare?!?!?!

  9. #9
    Partecipante Logorroico L'avatar di GallusClaY
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Martina Franca, Milano, Shanghai
    Messaggi
    2,058
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gioi Visualizza Messaggio
    L'antenna centralizzata veicola un segnale elettromagnetico amplificandolo e senza modificarlo... qualsivoglia manipolazione e filtraggio va fatta quanto più a valle possibile e cioè vicino al ricevitore, pena il deterioramento irreversibile del segnale "manipolato"...

    Anche ammesso di avere un decoder in grado di produrre un segnale abbastanza potente da essere distribuito su tutto l'impianto, a distanze anche considerevoli (in un condominio la lunghezza complessiva dei cavi, è plausibile, sia anche di diverse centinaia di metri), servirebbero poi apparati di filtraggio e ripetitori ogni tot metri, tali da rendere l'apparato in sè troppo costoso.

    In altre parole, tecnicamente è possibile, ma così a spanne... se a ciascu condomino l'impianto DTT con decoder dedicato e scheda prepagata viene a costare X... facendo due conti a spanne, il medesimo sistema con decoder unico verrebbe a costare almeno 10-20 volte X...

    Anche ipotizzando poi una manutenzione nulla (ipotesi irrealistica, visto che più il sistema è complesso, maggiore manutenzione richiede), anche l'ammortamento pluriennale dello stesso è del tutto non concorrenziale...
    Capito!


    ma perchè le mie idee di risparmio non sono mai fattibili?
    Preferite che Alitalia rimanga italiana o che continui a volare?!?!?!

  10. #10
    Partecipante Logorroico L'avatar di Lello^82
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Nuoro (NU, Sardegna)
    Messaggi
    2,128
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Mi unisco al discorso e chiedo:

    C'è invece un modo per evitare di avere un decoder per ogni TV all'interno di un singolo appartamento?
    Ultras Wind di Mondo 3 tessera N° 0029
    Numero principale: Tariffa Wind SenzaScatto OLD + Noi Italy + Noi Wind SMS + Pieno Wind su NOKIA 6680

    www.tenoresdibitti.com
    Mens Sana In Corpore Sardo

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Mondo3 Social