Thanks Thanks:  0
Risultati da 1 a 6 di 6

Impostare numero rete fissa TIM su Fritz!Box

  1. #1
    Il Sire L'avatar di AndreA
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Rignano sull'Arno (FI)
    Messaggi
    26,396
    Post Thanks / Like

    Lightbulb Impostare numero rete fissa TIM su Fritz!Box

    La guida del settore è quella di HWU Forum da sempre, specie da quando già tramite python permetteva di fare quanto in oggetto.

    Ieri - complice un link apparso anche qui [Modem libero] Gestori e uso del proprio modem per connettersi - è abbastanza facile farlo legalmente.

    1, seguendo l'indicazione citata da MarcoYahoo e andando sul sito TIM dalla propria linea https://comunica.tim.it/del348/?tipo=RES

    2, seguendo queste indicazioni (su qualunque SO) per trovare un parametro fondamentale per i router Fritz (ovvero l'IP di quanto indicato sopra)
    Impostare numero rete fissa TIM su Fritz!Box-schermata-2018-12-02-alle-21.27.27.png
    url Hardware Upgrade Forum - View Single Post - Script python per estrarre parametri VoIP TIM

    3, inserirlo per il numero di rete fissa TIM da impostare.

    Io ci ho perso 5 minuti di numero ed ero anche piuttosto distratto, fatelo che è facilissimo ;-)

    Impostare numero rete fissa TIM su Fritz!Box-schermata-2018-12-02-alle-20.57.07.png


    Immagini Allegate Immagini Allegate Impostare numero rete fissa TIM su Fritz!Box-schermata-2018-12-02-alle-20.57.07.png 

  2. Likes andrea220372 liked this post
  3. #2
    Il Sire L'avatar di AndreA
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Rignano sull'Arno (FI)
    Messaggi
    26,396
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Aggiungo una positiva esperienza: una volta impostato con i corretti parametri VOIP, il numero fisso TIM funziona anche sull'App TIM Telefono in automatico (almeno su iOS). E qualità molto buona, niente male.

  4. #3
    Il Sire L'avatar di AndreA
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Rignano sull'Arno (FI)
    Messaggi
    26,396
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Attenzione: da oggi https://comunica.tim.it/del348/?tipo=RES non è raggiungibile

  5. #4
    Admin L'avatar di faquick
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    13,753
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Può darsi che abbiano avuto problemi con la gestione in autonomia, ora dà errore 500 il server, magari hanno tolto tutto per risolvere dei bug riscontrati solo dopo la pubblicazione. C'è anche la possibilità. IMHO, che si sian resi conto che il modulo, per come era impostato, potesse avere problemi di privacy.

    Intanto hanno aggiornato la pagina principale:

    https://assistenzatecnica.tim.it/at/...enerico#604002

    Ora nella sezione VoIP ci sono tutti i parametri comuni mentre per ottenere quelli specifici della linea si rimanda al servizio clienti. Copio e incollo la nuova informativa:

    Per utilizzare i servizi Voce in modalità VoIP sui collegamenti in tecnologia FTTC e FTTH , è necessario configurare il servizio VoIP sul modem. Per ottenere via sms i dati necessari alla configurazione, entra con le credenziali di accesso nella tua area privata MyTIM e Apri una Segnalazione nell'ambito Internet con la richiesta Parametri TIM per modem generico indicando un numero di cellulare.

  6. #5
    Il Sire L'avatar di AndreA
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Rignano sull'Arno (FI)
    Messaggi
    26,396
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    ottimo, aggiorno la mia "guida"

  7. #6
    Il Sire L'avatar di AndreA
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Rignano sull'Arno (FI)
    Messaggi
    26,396
    Post Thanks / Like

    Predefinito


  8. Likes faquick, callfan liked this post

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Mondo3 Social