Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Risultati da 1 a 5 di 5

Vodafone HSDPA, mini recensione

  1. #1
    Partecipante Mistico
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Terracina
    Messaggi
    207
    Post Thanks / Like

    Predefinito Vodafone HSDPA, mini recensione

    Saaaaaaalve.
    Cogliendo l'occasione della nuova opzione dati IDSL (Internet Day Senza Limiti), ho voluto provare a sfruttare la connettività HSDPA di Vodafone con il mio cellulare Nokia 6120 Classic brand 3.
    A dire il vero ho già provato a connettermi con Vodafone in hsdpa qualche settimana fa, ma con la tariffa a tempo, facendomi purtroppo fregare 4 euro per neanche mezz'ora di collegamento (non avevo capito bene come funzionava la tariffazione), e per giunta collegando il cellulare al pc tramite bluetooth: la connessione era si più veloce dell'UMTS a 384kbps, ma non superava i 560-570 kbps probabilmente a causa del bluetooth stesso.
    Ma veniamo alla prova di cui sopra. Installato il telefono con il Nokia Pc Suite, e cavetto usb incluso, lancio la connessione, anche se storco il naso perché noto che viene creata tramite una porta seriale virtuale, anche se impostabile a circa 900 kbps di velocità massima. Successivamente, effettuando qualche download, scopro che anche se la connessione (di tipo dial-up) è apparentemente 900kbps e rotti, in realtà può viaggiare a molto di più. Infatti effettuando i downloads, arrivo ad un massimo di 1.3 mbps! E questo anche impostando la porta virtuale a velocità inferiori, tipo 460kbps! Mi rassereno quindi su questo aspetto (indipendente dalla Vodafone cmq).
    Da premettere che sono un digital diviso: da me l'adsl la puoi giusto vedere col binocolo, perché TUTTE le centrali intorno alla mia sono coperte, la mia invece la sogna la notte
    Non lo sono sempre stato, fino a 4-5 anni fa abitavo a Roma, e fui uno dei primi ad abbonarmi ad Alice Mega quando uscì nel 2002, per poi abbandonarla per colpa del trasloco.
    Quindi fui felice di rivedere i downloads andare a... esattamente la stessa velocità, circa 1280 kbps come la cara vecchia Alice Mega...
    Ma... Vodafone non prometteva che si poteva andare a 3.6 mbps? E allora perché più di 1 mega e 3 non vado? E questo per QUALSIASI download, da QUALSIASI sito...
    Si certo, ogni tanto qualche picco a 2 o anche volendo a 3 mega, DUmeter me li segna, ma contano poco, in quanto anche con l'ISDN mi segna a volte picchi da 2-300 kbps e anche oltre volendo...
    E quindi in parte ero eccitato, ma cmq deluso dalla banda effettivamente limitata ad 1/3 di quanto dichiarato...
    Poi, tra una prova e l'altra, tra un problema e l'altro (nel frattempo stavo tentando di registrare la sim su cui stavo facendo la prova, perché me l'avevano regalata in un nuovo negozio Vodafone che hanno aperto nelle vicinanze, con 5 euro giusti giusti per la prova, che tra l'altro essendosi azzerata, per navigare alle successive riconnessioni ho dovuto ricaricare con un trasferimento di 2 euro al costo di 3 da un'altra mia scheda!), noto che la connessione è NATtata! Si, praticamente provando sia emule che i trasferimenti in uscita via protocollo DCC nelle chat IRC, sono altamente limitati: emule mi riporta sempre ID basso e rete kademlia firewallata, mentre per inviare tramite il DCC send via IRC devo impostare il Passive mode e la velocità non sale oltre i 6-7 KB/s, quindi circa come una isdn monocanale.
    Visti i problemi di registrazione della sim che dicevo, decido quindi di contattare il 190, e alla fine riesco a risolvere il problema della registrazione. Dopo di ciò mi faccio passare il reparto tecnico per Internet e espongo le suddette problematiche (naturalmente avevo anche googlato un po' e constatato mio malgrado che il problema è impostato dall'alto e non casuale), ricevendo risposta che purtroppo è così e basta, o mangi sta minestra o salti dalla finestra (), anche se la signorina mi dice che prova a impostare un parametro per vedere se mi migliora la situazione. Che ve lo dico a fare, l'impostazione non cambia assolutamente niente, se non che, controllando sul 190 online, noto che tale impostazione altro non era che il controllo compressione immagini (attivo pure sulle connessioni web, non solo wap!).
    La giornata finisce, per fortuna sono riuscito a sfruttarla lo stesso la connessione: ho scaricato circa 2 gigabyte e rotti.
    Ah, dimenticavo. Tale tipo di connessione è altamente sensibile al segnale ricevuto, infatti all'inizio ho dovuto tribolare non poco per avere almeno 6 tacche su 7, perché altrimenti, come cala il segnale, cala anche la velocità in downlink, scendendo vorticosamente sui 3-400 kbps, pur segnando sempre 3,5g sul display!
    Infine, se usare il cellulare per una telefonata durante la connessione, da 3,5g passa a 3g: la connessione rimane e si riesce a parlare normalmente (io usavo un auricolare bt per non spostarlo dalla agognata posizione di massimo segnale, che a dire il vero ho dovuto appiccicare il telefono alla finestra con lo scotch ), però la velocità ovviamente cala ai canonici 384 kbps + o - e per tornare in 3,5 g ho dovuto riconnettermi daccapo (probabilmente se aspettavo abbastanza a lungo si sarebbe ripristinato il 3,5g, ma non mi andava di aspettare).
    Insomma, purtroppo questo servizio dati di Vodafone è ancora altamente inadeguato per me, troppo caro e troppo limitato.
    Sarei stato anche propenso a spendere ogni tanto 5 euro per stare connesso una giornata, ma per avere connessione non nattata e velocità reale di almeno 3.6 megabit. Così non è, quindi da me Vodafone difficilmente rivedrà altri soldi per connettermi ad Internet.

    P.s.: dimenticavo anche questo: ho provato ad usare Fring, che sul mio Nokiettino è impostato per usare solo un provider SIP, e funziona bene, sia in entrata che in uscita! Almeno quello non viene NATtato

  2. #2
    Partecipante SUPER-BIG! L'avatar di armada4
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    196
    Post Thanks / Like

    Angry

    Citazione Originariamente Scritto da dynamizer Visualizza Messaggio
    Saaaaaaalve.
    Cogliendo l'occasione della nuova opzione dati IDSL (Internet Day Senza Limiti), ho voluto provare a sfruttare la connettività HSDPA di Vodafone con il mio cellulare Nokia 6120 Classic brand 3.
    A dire il vero ho già provato a connettermi con Vodafone in hsdpa qualche settimana fa, ma con la tariffa a tempo, facendomi purtroppo fregare 4 euro per neanche mezz'ora di collegamento (non avevo capito bene come funzionava la tariffazione), e per giunta collegando il cellulare al pc tramite bluetooth: la connessione era si più veloce dell'UMTS a 384kbps, ma non superava i 560-570 kbps probabilmente a causa del bluetooth stesso.
    Ma veniamo alla prova di cui sopra. Installato il telefono con il Nokia Pc Suite, e cavetto usb incluso, lancio la connessione, anche se storco il naso perché noto che viene creata tramite una porta seriale virtuale, anche se impostabile a circa 900 kbps di velocità massima. Successivamente, effettuando qualche download, scopro che anche se la connessione (di tipo dial-up) è apparentemente 900kbps e rotti, in realtà può viaggiare a molto di più. Infatti effettuando i downloads, arrivo ad un massimo di 1.3 mbps! E questo anche impostando la porta virtuale a velocità inferiori, tipo 460kbps! Mi rassereno quindi su questo aspetto (indipendente dalla Vodafone cmq).
    Da premettere che sono un digital diviso: da me l'adsl la puoi giusto vedere col binocolo, perché TUTTE le centrali intorno alla mia sono coperte, la mia invece la sogna la notte
    Non lo sono sempre stato, fino a 4-5 anni fa abitavo a Roma, e fui uno dei primi ad abbonarmi ad Alice Mega quando uscì nel 2002, per poi abbandonarla per colpa del trasloco.
    Quindi fui felice di rivedere i downloads andare a... esattamente la stessa velocità, circa 1280 kbps come la cara vecchia Alice Mega...
    Ma... Vodafone non prometteva che si poteva andare a 3.6 mbps? E allora perché più di 1 mega e 3 non vado? E questo per QUALSIASI download, da QUALSIASI sito...
    Si certo, ogni tanto qualche picco a 2 o anche volendo a 3 mega, DUmeter me li segna, ma contano poco, in quanto anche con l'ISDN mi segna a volte picchi da 2-300 kbps e anche oltre volendo...
    E quindi in parte ero eccitato, ma cmq deluso dalla banda effettivamente limitata ad 1/3 di quanto dichiarato...
    Poi, tra una prova e l'altra, tra un problema e l'altro (nel frattempo stavo tentando di registrare la sim su cui stavo facendo la prova, perché me l'avevano regalata in un nuovo negozio Vodafone che hanno aperto nelle vicinanze, con 5 euro giusti giusti per la prova, che tra l'altro essendosi azzerata, per navigare alle successive riconnessioni ho dovuto ricaricare con un trasferimento di 2 euro al costo di 3 da un'altra mia scheda!), noto che la connessione è NATtata! Si, praticamente provando sia emule che i trasferimenti in uscita via protocollo DCC nelle chat IRC, sono altamente limitati: emule mi riporta sempre ID basso e rete kademlia firewallata, mentre per inviare tramite il DCC send via IRC devo impostare il Passive mode e la velocità non sale oltre i 6-7 KB/s, quindi circa come una isdn monocanale.
    Visti i problemi di registrazione della sim che dicevo, decido quindi di contattare il 190, e alla fine riesco a risolvere il problema della registrazione. Dopo di ciò mi faccio passare il reparto tecnico per Internet e espongo le suddette problematiche (naturalmente avevo anche googlato un po' e constatato mio malgrado che il problema è impostato dall'alto e non casuale), ricevendo risposta che purtroppo è così e basta, o mangi sta minestra o salti dalla finestra (), anche se la signorina mi dice che prova a impostare un parametro per vedere se mi migliora la situazione. Che ve lo dico a fare, l'impostazione non cambia assolutamente niente, se non che, controllando sul 190 online, noto che tale impostazione altro non era che il controllo compressione immagini (attivo pure sulle connessioni web, non solo wap!).
    La giornata finisce, per fortuna sono riuscito a sfruttarla lo stesso la connessione: ho scaricato circa 2 gigabyte e rotti.
    Ah, dimenticavo. Tale tipo di connessione è altamente sensibile al segnale ricevuto, infatti all'inizio ho dovuto tribolare non poco per avere almeno 6 tacche su 7, perché altrimenti, come cala il segnale, cala anche la velocità in downlink, scendendo vorticosamente sui 3-400 kbps, pur segnando sempre 3,5g sul display!
    Infine, se usare il cellulare per una telefonata durante la connessione, da 3,5g passa a 3g: la connessione rimane e si riesce a parlare normalmente (io usavo un auricolare bt per non spostarlo dalla agognata posizione di massimo segnale, che a dire il vero ho dovuto appiccicare il telefono alla finestra con lo scotch ), però la velocità ovviamente cala ai canonici 384 kbps + o - e per tornare in 3,5 g ho dovuto riconnettermi daccapo (probabilmente se aspettavo abbastanza a lungo si sarebbe ripristinato il 3,5g, ma non mi andava di aspettare).
    Insomma, purtroppo questo servizio dati di Vodafone è ancora altamente inadeguato per me, troppo caro e troppo limitato.
    Sarei stato anche propenso a spendere ogni tanto 5 euro per stare connesso una giornata, ma per avere connessione non nattata e velocità reale di almeno 3.6 megabit. Così non è, quindi da me Vodafone difficilmente rivedrà altri soldi per connettermi ad Internet.

    P.s.: dimenticavo anche questo: ho provato ad usare Fring, che sul mio Nokiettino è impostato per usare solo un provider SIP, e funziona bene, sia in entrata che in uscita! Almeno quello non viene NATtato

    Se ti puo' essere d'aiuto e di conforto la cara Vodafogne mi ha solato 4 euri e 50 centes x aver aperto 2 pagine. Roba da 30 secondi......

  3. #3
    Partecipante Mistico
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Terracina
    Messaggi
    207
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Be', non c'era bisogno di quotare tutto però

  4. #4
    Partecipante Logorroico L'avatar di Egotech.net
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,048
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Non è perchè sono un loro dealer, ma la connessione dati di Vodafone è davvero molto buona. Purtroppo la rete di vodafone ultimamente soffre un po': a Catania talvolta risulta satura...
    ==============================
    [Egotech.net] - Emozioni ovunque.

  5. #5
    Partecipante Mistico
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Terracina
    Messaggi
    207
    Post Thanks / Like

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Egotech.net Visualizza Messaggio
    Non è perchè sono un loro dealer, ma la connessione dati di Vodafone è davvero molto buona. Purtroppo la rete di vodafone ultimamente soffre un po': a Catania talvolta risulta satura...
    Si ma se è nattata se la possono tenere, per quanto mi riguarda.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Mondo3 Social